社工 湘婷
協會轉型於弱勢兒童假日安置照顧已邁入第11年,很感謝每一個默默支持與陪伴的您,您的加入讓房角石能夠從假日安置照顧、寒暑假營隊…增加短期安置庇護及寒暑假生活營、夜間課輔…更多元深耕在孩子們的成長旅程上,讓這些脆弱家庭得以有力量度過家庭危機!
~~來自孩子家庭的感謝~
★小俐、小雅從參加房角石後,變獨立了,在媽媽、外婆不在旁邊的範圍中可以自己慢慢完成自己的工作,雖然還需要再加油,但真的進步好多了。
★小詠來房角石好幾年了,在這裡安排的活動、課程,他都很喜歡參與也很熱衷,在課程上也教導他正確的人生觀,思考上是正面的,讓他轉變也進步很快,很感謝房角石提供如此好的環境還有師資團隊,謝謝。
★由衷地感謝房角石老師的努力與辛苦付出,對我們家長及我們的孩子真的幫助很多,讓孩子在六、日都有地方可以學習、活動,而不是讓我們家長擔心孩子獨自在家沒人照顧。管教阿吉的功課尤其讓我擔心,他從開始的很抗拒到願意參加夜間課輔,現在已經能比較配合了!房角石敬愛的老師及志工老師們,你們是這個社會的一股正能量,一股暖流,這是我一個外籍媽媽的心裡感受!
★感謝房角石、各位老師及志工哥哥姊姊們!小孩在房角石轉變很大,懂事、團體生活各方面,在假日給父母很大的方便,孩子有地方可去,父母上班很放心。
★小嫻還沒進房角石之前,寫功課很慢,會做錯,又自己不知道,知道了也不在意,可是這幾學期連學校老師都說:她的表現、越來越好,動作也比較快了,能融入課程,她現在也比較有責任心了,會自己完成功課,這是我這幾年看到她改變得經過。
…………………
~感謝屬於房角石一份子的 您!~
 

Leave a Comment