社工/苑汝
國小5-6年級的孩子剛踏入青春期,對於〝性〞方面的相關內容很好奇,但性能量不止於身體上的轉變,更重要的是如何運用這份神聖的能量,展現自己的特性,成為獨特的人。
課程中引導著孩子去了解、如何保護並發展這神聖的性能量。

青春期的孩子,對於性是好奇的,他們一知半解,藉由網路、媒體、書籍摸索著許多未知,好像自己很懂,但都止於身體部位的轉變。性能量更重要的是如何在這時期,將這份精力運用在自己內心強化的發展上,不再只是打打鬧鬧式的短暫愛情。課程中請天使老師以引導的方式,讓孩子懂得如何去發展自我,了解性是什麼、愛是什麼,如何保護並發展這神聖的性能量。
有了學習的核心~成為內心強大,獨一無二的人。把這份核心放入活動中,不斷地去提醒,引導孩子能尋找自己的興趣、才華並嘗試。雖然大部分孩子未想過自己的目標,也不了解自己有哪些特質,可以如何發展等,但播下了種子,會有發芽的時機。
與他們相處第二學期了,看著每個孩子在不同的家庭背景,呈現出他們的樣子,不了解他們的生命計劃是什麼,但看見的是~希望。他們不在常規下長大,或許行為有些特立獨行,只要能正確地去使用這份能量,接納自己、擁有自信,向著自己內心想要的去行動,每一個都是獨一無二的人。

Leave a Comment