top of page

愛的光行者

112年下學年度「弱勢兒少多元教育關懷計劃」

房角石辦理弱勢兒童課後照顧陪伴已邁入第19年,除了讓家境清寒的孩子們吃飽、穿暖以外,更希望在「陪伴」他們成長的過程中,也積極「培力」學童。房角石的孩子們因為家境關係長期處於弱勢環境,各項資源條件匱乏,缺乏文化刺激,生活視野狹小,學習資源無法獲得滿足。

 

本計畫設計課程,著重在多元教育探索,除了學科課輔外,為孩子們增加接觸各領域的學習廣度,啟發孩子自我興趣的探索,未來逐步朝目標滲入學習,培養為各領域的人才。主要提供兩個方向的課程服務:

(1)平日課業輔導:指導孩子英文、自然、數學…等學校科目、提升成績、建立學習信心 。

(2)假日多元探索:安排藝術創作、資訊科學、舞蹈、環保議題、益智遊戲、兩性教育、球類運動、體能訓練…等活動、擴大孩子學科外的知識與經驗,啟發他們對未來的探索與自我發展。

服務對象:弱勢家庭孩童(國小一至六年級、國中學生 )

 

▎服務時間:112年9月1日至112年12月31日

 

▎服務地點:高雄市左營區博愛二路102號3樓

 

▎主辦單位:房角石兒少關懷協會

 

▎協辦單位:富邦慈善基金會

3.jpg

​平日課業輔導

▎週一 至 週五 16:00-21:00

提供讀書環境,分英語、數學、自然科目、分年級教導國小高年級、國中生課業輔導。另開設藝能課程電腦班、益智桌遊班,電腦課程讓孩子從遊戲軟體中學習程式設計;桌遊班則啟發孩子思維智能、團隊合作、表達溝通等能力。

假日多元探索課程

▎週六、週日 09:00-16:00

免費提供假日午餐,活動進行依年齡分為國小1-4年級、5-6年級、7-9年級國中生等3個班上課,設計多元教育課程,品格教育、手作才藝、資訊科學、職業探索、表演藝術、環保議題、益智遊戲、球類運動、體能訓練等活動。

圖2更寬.jpg
bottom of page