社工/豆芽
228連假,為了提升孩子的情感與意志、也讓孩子更有意願於自我成長與提升,辦了兩天一夜的甲仙鐵馬挑戰,即使來回170公里又有著難騎的山坡路,社工們決定陪孩子「拚了」。
每一次,都有滿懷期待初次體驗長程挑戰的孩子,妙妙與小奕便是,只見他倆雙腳不停的踩著,努力的想跟上前面的人,但再怎麼踩,好像總與隊伍離著長長的距離,看著他們賣力的身影、倔強而隱忍的眼淚在眼眶中打轉,知道他們內心正不斷呻吟著、也正激烈與軟弱交戰著,一步、兩步契而不捨往上爬….終於抵達了甲仙國小,喜悅的神情溢於言表。
晚上的分享會,比比說:「如果今天是她自己一個人來,她會選擇不參加,但因一路上有著志同道合的夥伴,所以她願意前來…;過程中,如果自己慢下來,一個是會離隊伍越來越遠,二是可能被後面的超越,倚著不能鬆懈的心不斷督促自己繼續往前。」
孩子!這旅程好比我們的人生,雖然是大夥兒一起往前,但過程中,許多時候要獨自面對的敵人是自己,不只是體力上還有心靈,可以難過,但擦乾眼淚後,還是要繼續往前。有時候我們覺得自己很努力了呀~應該可以休息一會兒吧?但是努力的人本來就都一直努力著,凡事都記得再堅持一下,勝利的歡呼將緊隨而來,最後,願你們在夢想的道路上都能堅持著。

Leave a Comment