早在八年前,就認識了朱姐,多年來,她一直是房角石的守護天使~每月固定捐款。打從去年,朱姐就跟我提她就任會長時,想在房角石做一場社服活動。陸陸續續,和朱姐討論了好幾次,最後,除了原本捐給孩子們碗筷匙餐具組、不鏽鋼水壺、姓名貼,還加碼贈予每人一雙球鞋,房角石的孩子真有福氣呢!不僅如此,當天的捐贈儀式中還有副財務長獅姐追加一萬元捐款、孩子們還領到了柯奶奶獅姐的紅包,獲得這麼多禮物的孩子相當的開心。

猶記當天主持人臨時邀請一位孩子分享她在房角石的成長,單親家庭長大的女孩,講述了她進房角石後,改了壞脾氣、髒話減少了、笑容增加了、有自信了…,透露了曾經她覺得這個世界少了她也沒差,想要結束自己的生命…。女孩的真情流露,讓許多獅姐們紛紛拭淚,現場的社工知道這孩子真的有在轉變,親身見證是這麼的有力量。

房角石這些年來,連結許多善心人,一起守護孩子長大,最令人欣慰的,莫過於孩子的成長與轉變。衷心感謝新強薇獅子會主辦的這場捐贈活動,讓每個大人、小孩都留下了滿心的感動。

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment