top of page

從孩子變志工


文/志工阿華


「當我們童在一起:同心童心運動會」這是我在離開房角時後,第二次以志工身份回來。每年都會有不同的人來到房角石,也許只是個過路客,但我相信只要有來過房角石的人,一定不會忘記房角石這個溫馨的地方。


這次回到房角石擔任志工參加運動會,被分配到的組別裡,大多數的孩子都是4年級以下,有的很可愛,有的很皮,有的默默不語,有的愛出頭,跟他們相處一天下來,我發現我不但不累,內心更滿溢笑容。孩子們讓我暫時忘記煩惱與壓力,彷彿是打遊戲吃了一整場補血包受到治癒一樣。感謝房角石舉辦這類活動,讓以往的志工能回來玩耍。


十年前我也是房角石裡眾多孩子中的一份子,在這裡結交了許多新朋友,一直到國二下學期才離開房角石這頂溫馨的屋簷。在這期間最讓我印象深刻的事,就是在2013年底,也就是結業式時,派派要離開房角石了,還記得當天是又哭又鬧的,一整天下來都黏著她,其他志工哥哥姊姊我都不想理他們,就只要派派,就是這麼誇張,最後放學時拍了一張照片後,在模糊的視線裡跟她道別,直到3年後房角石的單車社辦了一個3天2夜的單車旅行才又再次見到她。


至此非常感謝社會上所有幫助過我,幫助過房角石的人,因為有你們,房角石才能不斷的幫助更多弱勢族群,你們一點小小的幫助都有可能使一個不完整的家庭能有更好的生活環境。


取之於社會,用之於社會。在成長過程中獲得很多貴人相助,也從這社會中獲得利益,期許自己

有能力之時,能運用自己所學回饋於社會。


31 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

コメント


bottom of page