top of page

魚你同行—海洋生態夏令營

文 / 元寶


炎炎夏日是屬於海洋的季節,今個咱們就帶著孩子奔向車城的「屏東海生館」,來場魚你同行的生態知識之旅,很多孩子都是第一次來海生館,對於這次行程非常期待,對於有些孩子而言,這也是他們暑假最大的活動。


好奇心是孩子們的學習動機,更是學習路上的加速器,孩子站在偌大的水族箱前欣賞著海底來的祕密,絢麗的珊瑚礁就像海洋的洋裝,為海底世界增添了很多美麗,但由於環境汙染及氣候變遷等問題,珊瑚的生存不斷受到壓迫,珊瑚白化更是屢見不鮮;五顏六色的魚兒就像海洋的耳環項鍊,為海底世界帶來更多光彩,但過度捕撈及溫室效應,很多魚面臨著絕種或數量驟減的危機,孩子們看著漂亮的海底世界,看著各式各樣的海底生物,反思自己能不能做些什麼去保護他們…。


「我可以減少使用塑膠製品!」 「我可以使用重複使用的餐具!」 「我可以不要用吸管喝飲料!」


孩子們討論出各種方法,想要讓這片美麗可以延續下去,地球公民的教育,必須從小做起。

感謝每個支持孩子夏令營的貴人,讓孩子可以把教室帶到窗外,有你們的協助,讓孩子的暑假不空白。

18 次查看0 則留言
bottom of page